Russian Belarusian English
Анонсы событий:

Интернет-приёмная

Уважаемый посетитель!

Прежде чем задать свой вопрос предлагаем отзнакомиться с ответами на найболее часто задаваемые вопросы в рубрике "Спрашивайте-ответим".

C многочисленными обращениями граждан по вопросу совершенствования законодательства в области обращения с животными сообщаем... 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

Обращения граждан и представителей юридических лиц согласно требованиям Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» первоначально подлежат рассмотрению в местных исполнительных и распорядительных органах, подчиненных им организациях, расположенных в пределах той административно-территориальной единицы, на территории которой возникли вопросы.

 Если Вы ранее не обращались в указанные органы и организации, предлагаем Вам электронные адреса организациях жилищно-коммунального хозяйства областного уровня и г. Минска.

  Брестская область          
- Брестское ОУП «Управление ЖКХ»     
  Витебская область – УЖКХ Витебского облисполкома
  Гомельская область – ГО "ЖКХ Гомельской области"
  Гродненская область    – УЖКХ Гродненского облисполкома
  Минская область – ГО "ЖКХ Минской области"
  Могилевская область – УЖКХ Могилевского облисполкома
  город Минск                              – ГО «Минское городское жилищное хозяйство»

         С целью оперативного рассмотрения электронных обращений граждан и юридических лиц, первоначально их следует направлять в организации жилищно-коммунального хозяйства по территориальной принадлежности (ЖЭС, ЖЭУ, ЖРЭО), где возникли вопросы, изложенные в обращениях.

В случае, если Ваши вопросы относятся к компетенции других государственных органов, организаций, их адреса Вы можете посмотреть здесь.

Электронные обращения граждан должны содержать:

  • - наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
  • - фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);
  • - изложение сути обращения;
  • - адрес электронной почты.

Электронные обращения юридических лиц должны содержать:

  • - наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
  • - полное наименование юридического лица и его место нахождения;
  • - изложение сути обращения;
  • - фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
  • - адрес электронной почты.

       Обращения, не содержащие этих сведений, признаются анонимными и не принимаются к рассмотрению.

       Кроме того, не принимаются к рассмотрению сообщения, содержащие ненормативную лексику и оскорбительные высказывания; обращения, содержащие призывы к свержению государственного строя и разжиганию межнациональной розни; материалы рекламного характера.


Если вы приняли решение обратиться в министерство, для подготовки обращения заполните форму ниже и нажмите кнопку «Отправить».